组织架构



会员(代表)大会:会员(代表)大会是协会的最高权力机构。会员(代表)大会每届的年限为5年。会员(代表)大会行使下列职权:选举或者罢免理事、监事;审议理事会、监事会的年度工作报告;审议理事会的年度财务预决算方案;审议或者撤销理事会或常务理事会不适当的决定;法律、法规规定的其他职权。

理事会:理事会为会员(代表)大会的执行机构,在会员(代表)大会闭会期间领导协会开展日常工作,对大会负责。理事会行使下列职权:召开会员(代表)大会;执行会员(代表)大会的决议,向会员(代表)大会报告工作;拟定协会的年度财务预算、决算、解散和清算等事项的方案;决定新申请人的入会和对会员的处分,提议对会员的除名;制订协会主要的内部管理制度;决定协会分支机构的设立和变更事项;法律、法规规定的其他事项;决定协会的业务范围和工作职权;对协会重大变更、解散和清算等事项作出决议;制定、修改章程。

监事会:监事会是会员(代表)大会设立的监督机构,负责监督协会的业务活动及财务管理,对会员(代表)大会负责,并报告工作。监事会可行使下列职权:检查本会财务;对本机构理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长及财务负责人等违反法律、法规或章程的行为进行监督;当本机构理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长及财务负责人等的行为损害本机构的利益时,要求其予以纠正。

秘书处:秘书处为协会常设办事机构。秘书处设秘书长1人、副秘书长1人、行政助理1名。

秘书长行使下列职权:主持协会日常工作,召集并主持秘书长办公会;执行理事会决议;?组织实施年度工作计划和协会活动;提名副秘书长、各工作机构、分支机构、代表机构主要负责人;决定专职工作人员的聘用;会员代表大会和理事会授予的其他职权。

会员发展与宣传部:设主管1名,设计专员1名,会员管理专员1名。主管职责:统筹部门的所有事宜,即时跟进各项工作进度,并定时向相关领导汇报。设计专员职责:负责完成协会网站和微信公众平台的建立与维护、宣传品和资料的设计等事宜。会员管理专员职责:负责配合部门主管,完成负责协会会员的发展、登记、统筹、组织等工作。部门职责:1、负责建立协会会员管理制度,负责协会会员的发展、登记、统筹、组织等工作;2、负责协会义工服务队伍的组建,管理和统筹工作;3、负责协会对外宣传平台的建设、维护和管理;4、负责协会宣传活动的系列性策划与推送,负责与新闻媒体的联络对接;5、负责协会宣传品和宣传资料的设计和制作;6、承接国家、省、市相关单位的相关项目;7、负责研发和实施与本部门责任内容相关的项目;8、负责协会领导安排的其他事宜。

培训部:主管1名,培训专员2名。主管负责部门整体计划,资源联络,绩效监管等。培训专员负责日常文书,培训协助,材料报送和宣传等事宜。部门职责:1、负责建立协会培训相关制度,形成协会培训体系和协会ISO制度中完整的培训章节。2、负责培训平台的建立。负责福田区社会建设从业者的培养,开展从业者继续教育培训及相关配套服务。3、负责配合会员发展与宣传部,策划和统筹福田区社会建设从业者的相关交流和宣传活动,及企业社会责任的宣传与培训。4、负责培训相关资源的搜集和整理。5、承接国家、省、市相关单位的培训项目。6、负责研发和实施与本部门责任内容相关的项目。7、负责完成领导交付的其他任务。

评估部:评估部设部门主管1名、评估专员1名。主管职责:负责评估部事务,具体包括承接政府及相关部门关于社会组织等级评估、公益类项目成效评估等项目;培育、扶持、发展深圳市肾病病友互助会;与协会负责人进行定期沟通,了解及汇报互助会的动态;开发承接政府及相关部门评估、课题研究与研讨项目,或与深圳高校教授、港澳台领域专家合作开发课题或项目。评估专员职责:协助部门主管开发及制定评估指标体系、落实评估工作的开展,撰写项目评估报告初稿、管理评估资料档案。部门职责:1、承接政府及相关部门关于社会组织等级评估、项目成效评估等评估项目;2、开发评估、课题研究与研讨类项目;3、针对评估项目制定实施方案及评估指标体系,组建评估专家组开展评估工作,撰写评估报告;4、建立健全协会评估机制,构建形成协会特有评价体系;5、建立评估部专家库,开展学术交流,针对市、区级评价体系提出专业意见和建议,为我市(区)社会建设提供新思路、新理论、新见解;6、构建福田区企业社会责任评价管理工作体系,促进企业与社会共同发展;7、应对政府及其他部门对本协会的评估工作,包括社会组织等级评估;8、完成协会上级领导交办的其他任务。

项目研发部:设主管1名,项目专员1名。主管职责:统筹部门所有事宜,及时跟进各项工作进度,并定期向相关领导汇报。配合协会的其他部门共同开展工作。?项目专员职责:负责项目的公众活动策划、组织执行等工作;维护项目合作伙伴的关系,沟通、协调合作伙伴的工作进展;开展相关的研究工作;履行其他与职位相关的、由上级主管授权的职责。部门职责:1、负责项目研发?、执行、和成效评估等工作;2、负责内外协调,整合资源,建立项目资源库(包括人、财、物等);3、负责协会内部项目的统筹管理及成效评估;4、建立项目评估体系,开展项目自评工作;5、按照协会的要求,完成上级交办的其他任务。


上一条: 暂无 下一条:暂无