龙华新区2015年社会组织能力提升培训顺利开展

龙华新区2015年社会组织能力提升培训于10月17—18日在龙华社会建设局顺利开展。培训由福田区社会工作协会承办,得到龙华社会建设局的大力支持,今年参评的34家社会组织共70人次参加。

17日上午开展评估说明会,讲解本次评估的主要目的及意义、评估流程、评估需要注意的事项等,并给学员派发其组织对应类别的指标体系,上交材料清单等,指导社会组织评估工作各阶段的主要工作任务。新区社会组织登记与管理科的工作人员李济邦也在培训现场积极和学员互动,及时应对学员提问,妥善地解答了学员的问题。

17日下午及18日,邀请到社会组织等级评估的法律专家、注册会计师、资深社会组织管理者、以及社会组织优秀领军人才,分别从社会组织基础条件、财务规范、内部治理、工作绩效及社会评价等方面培训,并结合往年评估中的问题及学员的提问进行展开,培训内容丰富、形式开放,专家和学员频频互动,气氛热烈。

培训集中梳理了评估指标体系,解答了社会组织评估方面的疑问,也将一些疑难问题做了详细记录,集中商讨对策。学员纷纷表示此次培训对自身参评意义重大,也让其对评估信心倍增。(文/雷金芳)?







福田区社会工作协会

二O一五年十月十八日