ag百家分析|注册

我会组织开展2013年福田区社会组织能力建设培训

近日,为进一步提升区内社会组织自身发展与服务社会的能力,我协会参加了深圳市社工委和福田区社工委联合开展的“2013年福田区社会组织能力建设培训。”

本次培训凸显“五强”特点:

(一)代表性强。培训邀请45位区内社会组织主要负责人参加,参训学员资历分布多样化,参训组织业务范围广泛化,覆盖教育培训、居家养老、社工服务、行业服务等发展领域。

(二)针对性强。为充分了解我区社会组织发展现状及各社会组织的实际需求,培训事先向学员发放需求调查问卷,并对调查结果进行研究分析,以此设计合理化的培训课程及安排。

(三)专业性强。培训委托专业机构开展,课程邀请行业专家讲授,课程内容丰富,共设置社会组织战略规划、社会组织与社会创新、社会组织与新媒体、社会组织项目管理、社会组织筹资管理五门课程。

(四)创新性强。培训前设计破冰环节,课程囊括初创期社会组织可能面临的困难和困惑,授课专家分别运用案例分析、情景模拟、头脑风暴、闪电辩论会等方式引入课程主题,新颖的课程模式大大增强了培训效果。


(五)实效性强。本次培训不仅提高了社会组织负责人的理论水平和实操技巧,还为社会组织搭建了学习交流的平台,奠定了友好合作基础,建立了社会组织QQ群和微信群,多家社会组织达成了合作意向。学员普遍反映,本次课程贴近实际之需,对其所在组织有指导作用,将运用所学知识提升社会组织的综合实力。

上一条: 暂无 下一条:暂无